Ú†Ú©Ù† دال مصالØ+Û
اجزاء:ماش Ú©ÛŒ دال1/2کلو،چکن کڑاÛÛŒ پیسز1/2کلو،ٹماٹر دو Ø¹Ø¯Ø¯ØŒØ²ÛŒØ±Û Ø¯Ùˆ چائے Ú©Û’ چمچ،Ûلدی ایک چائے کا چمچ،لال مرچ دو چائے Ú©Û’ چمچ،گول لال مرچ Ú†Ú¾ عدد،ادرک Ù„Ûسن دو چائے Ú©Û’ چمچ،Ûری مرچ چار عدد،Ûرا دھنیا1/2گٹھی،پیاز ایک عدد،کڑی پتے Ú†Ú¾ عدد،تیل1/2کپ،نمک دو چائے Ú©Û’ چمچ،پسا گرم مصالØ+Û Ø§ÛŒÚ© چائے کا چمچ،باریک Ú©Ù¹ÛŒ ادرک ایک کھانے کا Ú†Ù…Ú† ترکیب: Ù¾ÛÙ„Û’ ماش Ú©ÛŒ دال اÙبال لیں۔اب پتیلے میں تیل گرم کر Ú©Û’ گول لال مرچ،کڑی پتے اور Ø²ÛŒØ±Û ÚˆØ§Ù„ÛŒÚºØŒØ³Ø§ØªÚ¾ ÛÛŒ پیاز شامل کریں۔جب ÙˆÛ Ù†Ø±Ù… ÛÙˆ جائے تو اس میں Ú†Ú©Ù† کڑاÛÛŒ پیسز،ٹماٹر،ÛÙ„Ø¯Û ŒØŒÙ„ال مرچ،ادرک Ù„Ûسن،نمک اور پسا گرم مصالØ+Û ÚˆØ§Ù„ کر پکائیں۔چکن Ú¯Ù„ جائے تو اس میں ماش Ú©ÛŒ دال ملا کر اوپر سے Ûری مرچ،Ûرا دھنیا،کڑی پتے اور باریک Ú©Ù¹ÛŒ ادرک ڈال کر دس منٹ دَم پر رکھ دیں۔